-
VeganZibibbo- Rebsorte mindestens 85 % Herkunft und Geschichte der Rebe Zibibbo hat eine jahrtausendealte Geschichte: Sie hat ägyptischen Ursprung und nach dieser ersten langen Anpassung an die nordafrikanischen Küsten wurde Zibibbo von den Phöniziern und Griechen nach Westsizilien gebracht und entwickelte sich zu einer der am weitesten verbreiteten und am weitesten verbreiteten Rebsorte interessante Sorten des westlichen Mittelmeerraums um 800-700 v. Chr. Während des Römischen Reiches wurde die Sorte auch in andere Regionen Südeuropas exportiert. Zibibbo ist in Sizilien vor allem unter seinem arabischen Namen Z'bìb bekannt, der einfach „Rosinen“ bedeutet. Anbaugebiet Gemeinde Salemi auf 446 m über dem Meeresspiegel, wo seit Jahrtausenden Rebe und Wein prägende Elemente des Territoriums sind. Das Herz der Provinz mit den meisten Weinanbaugebieten Italiens (Trapani), die der Rebe ein weltweit einzigartiges Gebiet bietet, das in der Lage ist, den Früchten unnachahmliche Eigenschaften und Qualitäten zu verleihen. Das hügelige Gelände und die Eigenschaften des kalk- oder tuffhaltigen Bodens schaffen in Kombination mit den klimatischen Bedingungen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Sizilianische Weine werden Sonnenweine genannt, da die Trauben von den für Sizilien typischen heißen Sonnenstrahlen beleuchtet werden und nach der Weinbereitung vollmundige Weine entstehen lassen, die sich durch eine unverkennbare Majestät auszeichnen. Im Keller 100 % biodynamische Demeter-Trauben. Weinherstellung Die spontane Gärung nutzt das, was die Natur jedes Jahr bietet, und ist auf die Stärke und Gesundheit des Territoriums und des Weinbergs angewiesen, um Trauben zu erhalten, die reich an Hefen sind, die für die Gärung im Keller unerlässlich sind. Die spontane Gärung von Weinen ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung eines Weins, der den authentischen Geschmack eines Gebiets wiederherstellen kann. SULFITE Grenzwert für biodynamischen Wein Demeter = Weißwein max. 90 mg/lt WEINSTOFFSTABILISIERUNG Nur natürliche Kühlung FILTRATION Eine Sterilfiltration ist nicht zulässig Veredelung in Zement- und Flaschentanks. Sensorische Eigenschaften Strohgelb, intensiv mit goldenen Reflexen. Große olfaktorische Palette von Aprikosen, Blüten, insbesondere Akazienblüten, und Honig. Am Gaumen strukturiert, süß, vollmundig, aber mit Geschmack, Säure und langer Nachhaltigkeit. Paarungen Perfekt zu Fischgerichten, Schalentieren, Meeresfrüchten, Omeletts, Risottos mit Kräutern und Spargel. Serviertemperatur 10-12°C Alle Weine der Marke Lunaria
-
Die Beschreibungen können Sie bei den einzelnen Weinen im Shop nachlesen. Folgende 10 Weine sind trocken ausgebaut : Merlot exclusiv 0,75 l Bioweingrass Roesler exclusiv 0,75 l Bioweingrass Merlot Barrique exclusiv 0,75 l Bioweingrass Zweigelt Barrique exclusiv 0,75 lBioweingrass Cabernet Sauvignon exclusiv 0,75l Bioweingrass Grüner Veltliner Weinviertel Dac 0,75 l Bioweingrass Rose 1 l In Biovino Veritas Welschriesling 1 l In Biovino Veritas Grüner Veltliner 1l In Biovino Veritas Grüner Veltliner 1 Liter Bioweingrass 1 Flasche Rose 1 Liter ist halbtrocken ausgebaut. 1 Flasche Müller Thurgau 1 Liter ist halbtrocken ausgebaut. Roesler ist eine pilzwiderstandfähige Rebsorte. Hier haben wir als Highlight einen 2015 er Jahrgang bei diesem Angebot. Der Wein brauchte 4 Jahre Reife nun ist er ein Traum.
-
VeganTrocken; duftet zart nach Pfirsich und Zitrus, am Gaumen feiner Schmelz; Fruchtig, spritzig
-
VeganSein zart nach Pfirsich duftendes Aroma und sein kräftiger Schmelz am Gaumen vermitteln eiene besondere Trinkfreude. Fruchtigkeit-Nachhaltigkeit spiegeln den Boden Abenheims wieder;
-
VeganEin blumiger Wein mit dezentem Muskataroma sowie ausgeprägter Geschmacksstruktur mit feiner natürlicher Restsüße. Die dezente Säure bringt Lebendigkeit mit ins Spiel.
-
Trocken; Frisch mit lebendiger Säure, Aromatisch, Düfte von Akazienholz, Rose, Birne, Zitrus und Noten von wilden Kräutern, Einfach ein Genuss Enthält Sulfite
-
Trocken; Frisch mit lebendiger Säure, Aromatisch, Düfte von Akazienholz, Rose, Birne, Zitrus und Noten von wilden Kräutern, Einfach ein Genuss Enthält Sulfite
-
12 vol % sehr fein Duftet nach Rosinen und Honig . Elegantes Süss -Säure Spiel.
-
VeganUnser Bio Glühwein weiß wird aus feinsten Bio-Weinen der österreichischen Thermenregion hergestellt, ist bereits fertig gemischt und braucht nur noch erwärmt werden. Kein Zucker zugesetzt mit Traubensüße gesüsst Schmeckt super lecker.
-
Sie erhalten 6 Flaschen Biowein weiss von Herbert Schleinzer aus dem Weinviertel . 5 Weine sind trocken ausgebaut. 1 Flasche Weissburgunder ist halbtrocken.
-
VeganTrocken, leicht zu trinkender Chardonnay. Feines Birnenaroma mit den typischen regionelen Noten des Piaves
-
Unser Festwein, sehr beliebt für Hochzeiten...usw.. Etikettierung nach Ihren wünschen und mit Ihrem Text oder Logo kostenfrei für Sie. Halbtrocken , Frisch und fruchtig Blumige Noten und milde Fruchtigkeit Enthält Sulfite
-
HistamingeprüftVeganSüss; Scheurebe; komplex-stoffiger Körper, anregende Süße; Histamingeprüft
-
VeganHalbtrocken,spritzig, leicht, süffig, ein wenig süß, einTouch Birne, ein Hauch Boskop, fertig ist ein köstlich leichter Terrassenwein mit wenig Alkohol
-
HistamingeprüftVeganSäure 5,7g/ Liter Zucker 5,0g/ Liter In der Nase Duft von Nüssen, Apfel und Honig. Angenehme Restsüße, fruchtbetonter Abgang. Enthält Sulfite
-
Vegan1 Literflasche Kerner kein Zucker zugesetzt aus Bad Dürkheim Rheinland Pfalz lieblich sehr fein
-
HistamingeprüftUnglaublich gut und beliebt bei unseren besten Sommeliers eine Klasse für sich. Säure 4,8g/ Liter Zucker 4,4g/ Liter Sortentypischer wunderbarer Duft, Fruchtig,extraktreich, Angenehme Säure Histamin unter 0,1mg/ Liter Enthält Sulfite
-
HistamingeprüftQualitätswein aus dem Österreichischen Weinviertel Säure 5,0 g / Liter Zucker 2,4g/ Liter Histamingehalt unter 0,1mg/ Liter Feiner Duft nach Äpfel, Fruchtig und frisch. Enthält Sulfite
-
HistamingeprüftVeganHistamingeprüft - Histamin <0,1mg/l; Hellgelb mit Reflexen ins grünliche. Zitrusnoten und eine leichte Exotik gepaart mit feiner krautiger Würze in der Nase. Zitrus und Apfel mit würzigem Veltlinerpfefferl im Geschmack. Gut eingebundene Säure. Fruchtiger Abgang Ganz toller frischer Veltliner
-
HistamingeprüftSäure 4,9g/ l Zucker 3,5 g / l In der Nase Duft nach Äpfel und Grapefruit. Spritzig feines Veltlinerpfefferl Enthält Sulfite
-
VeganDeutscher Qualitätswein aus Rheinhessen. sehr feines Muskataroma, lieblich Für heisse Sommerabende kühl servieren. Ein lieblicher Traum.
-
Feinster Duft nach Pfirsich und Marille. Exaktreich und dicht. Gut eingebundene Säure. Säure 6,7g / Liter Zucker 4,8g / Liter Enthält Sulfite
-
Malvasia; In der Nase Weintrauben, tropische Früchte und weiße Blüten. Am Gaumen süß und warm, aber trotzdem frisch und herzhaft. lieblich enthält Sulfite