Gold bei The Wine Hunter Award 2022.
Der beliebte Coste di Moro für mindestens 18 Monate im Eichenfass ausgebaut.
Würziger, leicht holziger Duft.
Am Gaumen dunkle Schokolade, tolle Beerenfrucht.
Voluminös und würzig
Vol. Alkohol 14,5 %
Gesamtsäure 6 g/L
Restzucker 9 g/ L
dieser Wein wurde nicht mit Zucker angereichert
Der beliebte Coste di Moro für mindestens 18 Monate im Eichenfass ausgebaut.
Würziger, leicht holziger Duft.
Am Gaumen dunkle Schokolade, tolle Beerenfrucht.
Voluminös und würzig
Vol. Alkohol 14,5 %
Gesamtsäure 6 g/L
Restzucker 9 g/ L
dieser Wein wurde nicht mit Zucker angereichert
Unglaublich gut und beliebt bei unseren besten Sommeliers
eine Klasse für sich.
Säure 4,8g/ Liter
Zucker 4,4g/ Liter
Sortentypischer wunderbarer Duft,
Fruchtig,extraktreich,
Angenehme Säure
Histamin unter 0,1mg/ Liter
Enthält Sulfite
Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung wird für mindestens 4 Jahre lang in französischen Eichenfässern fortgesetzt.
Mit einer intensiven rubinroten Farbe ist er ein angenehm samtiger Wein mit Noten von reifen roten Früchten, mit leichten Noten von Leder, Trüffel und Lakritz. Mit großartigem Körper und Struktur ist er ein reichhaltiger, aber ausgewogener, einhüllender und kräftiger Merlot.
Die Merlot-Traube wurde 1978 im Orgno-Weinberg gepflanzt. Unser Wunsch war es, das Potenzial einer Vielzahl von roten Rebsorten in unserem traditionell für Weißweine geeigneten Gebiet zu überprüfen. Die ersten Ergebnisse haben uns begeistert: Merlot passt sehr gut in unsere Region. Wir haben jedoch zehn Jahre gewartet, bevor wir ihn auf den Markt gebracht haben, damit er das von uns angestrebte Qualitätsniveau erreicht.
Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung in französischen Eichenfässern dauert mindestens 24 Monate.
Mit einer intensiven rubinroten Farbe ist er ein angenehm samtiger Wein mit Noten von reifen roten Früchten, mit leichten Noten von Leder, Trüffel und Lakritz. Mit großartigem Körper und Struktur ist er ein reichhaltiger, aber ausgewogener, einhüllender und kräftiger Merlot.
Geboren in den neunziger Jahren aus den Stecklingen des ältesten Orgno, ist es der erste Weinberg, auf dem die Brüder Fasoli mit biodynamischen Anbaumethoden experimentierten und sich von der Bodenvorbereitung an um ihre Vitalität kümmerten. Er hat seinen Namen von einer schönen und ruhigen Bergstadt, der Calle, an der Grenze zu Illasi. Bei Wein mit langer Lebensdauer wird empfohlen, die Flaschen horizontal und in dunklen Umgebungen bei 15 ° C zu lagern.