Leuchtendes, intensives Rubin-Granat. Eröffnet mit einem Teppich an feinen Gewürzen, duftet nach Gewürznelken, Kardamom und Koriandersamen, dann viel saftige Kirsche, etwas Preiselbeere. Zeigt am Gaumen feinen Schmelz, öffnet sich mit viel weichem Tannin, verspielt und elegant, feine Frucht und schöner Schmelz, strömt ruhig dahin, im Finale dann auch viel Holz.
Menge auf Anfrage.
Trocken, Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit schöner Kirschfrucht, auch reife Zwetschken. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt da viel Reife, süße Beerenfrucht, entfaltet sich mit feinmaschigem, weichen Tannin, im Finale langer Nachhall.
Unglaublich gut und beliebt bei unseren besten Sommeliers
eine Klasse für sich.
Säure 4,8g/ Liter
Zucker 4,4g/ Liter
Sortentypischer wunderbarer Duft,
Fruchtig,extraktreich,
Angenehme Säure
Histamin unter 0,1mg/ Liter
Enthält Sulfite
Jahrgang 2011
40 Monate in der Flasche auf der Hefe
Varietà
Raboso
Anno d'impianto
2002
Terreno
ricco di scheletro, ghiaia e sassi, argilloso
Sesto d'Impianto
2.80 x 1.00
Potatura
sylvoz su controspalliera
Resa/Ettero
10 t
Alkohol12,00 % vol.
Restzucker 0 g/l
Säure5,10 g/l
Ph
3,16
Pressione
5,6 bar
Rebsorten: Merlot, Pinot Nero
Trocken
Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung wird in Tonneaus für etwa 24 Monate fortgesetzt.
Mit einer klaren und sanguinischen rubinroten Farbe ist er ein weicher und samtiger Wein, bei dem die Noten des Holzes den inneren und natürlichen Duft des Weins nicht dominieren. Die Noten von Pflaume und Violett geben die Tiefe und Länge des Unterholzes an. Der Abgang ist leicht tanninhaltig mit einem Hauch von Mineralität. Außergewöhnlich elegant im Finish.
"Dei Siori" ist ein Dialektausdruck venezianischen Ursprungs. Die Fasoli-Brüder, inspiriert von der alten Raffinesse der Adelsfamilien von Verona, kreierten den Wein "Dei Signori", einen Rotwein, der die Geschichte einer Region und ihrer Bewohner mit sich bringt. Eine Umarmung, die die Melancholie einer verlorenen Ära tröstet und ihr altes Wissen wieder zum Leben erweckt. Ein Schluck der Vergangenheit, der Erinnerungen prägt, die noch nie gelebt wurden.
Alle Flaschen sind durchlaufend nummeriert
Enthält Sulfite
Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung in französischen Eichenfässern dauert mindestens 24 Monate.
Mit einer intensiven rubinroten Farbe ist er ein angenehm samtiger Wein mit Noten von reifen roten Früchten, mit leichten Noten von Leder, Trüffel und Lakritz. Mit großartigem Körper und Struktur ist er ein reichhaltiger, aber ausgewogener, einhüllender und kräftiger Merlot.
Geboren in den neunziger Jahren aus den Stecklingen des ältesten Orgno, ist es der erste Weinberg, auf dem die Brüder Fasoli mit biodynamischen Anbaumethoden experimentierten und sich von der Bodenvorbereitung an um ihre Vitalität kümmerten. Er hat seinen Namen von einer schönen und ruhigen Bergstadt, der Calle, an der Grenze zu Illasi. Bei Wein mit langer Lebensdauer wird empfohlen, die Flaschen horizontal und in dunklen Umgebungen bei 15 ° C zu lagern.
Der beliebte Coste di Moro für mindestens 18 Monate im Eichenfass ausgebaut.
Würziger, leicht holziger Duft.
Am Gaumen dunkle Schokolade, tolle Beerenfrucht.
Voluminös und würzig
Vol. Alkohol 14,5 %
Gesamtsäure 6 g/L
Restzucker 9 g/ L
dieser Wein wurde nicht mit Zucker angereichert